Новая порция (526ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-08-20
Здравствуйте, друзья!
Слоеные салаты лучше готовить заранее. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным. Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.
Эксперты Миллион меню знают ответы на все вопросы! Только проверенные факты вы найдете в разделе «Справочник».
Необходимые продукты: сладкий перец - 1,5 кг, тыква - 500 г, чеснок - 200 г стрелок. Для заливки: вода - 1 л, сахар - 70 г, соль - 35 г, лимонная кислота - 8 г.
Способ приготовления: Перец, удалив семена, на 2–3 минуты положите в кипящую воду, затем охладите в холодной воде. Нашинкуйте перец соломкой не шире 0,5 см. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Для заливки в кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Заливку процедите, вновь доведите до кипения. В банки уложите перец вместе с тыквой, добавляя базилик и стрелки чеснока. Залейте кипящей заливкой и стерилизуйте: пол-литровые банки –
12–15 минут, двух- и трехлитровые – 30–35 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Необходимые продукты: кабачки - 1 кг, помидоры - 1 кг, лук - 2-3 крупных головки, сладкий перец - 2-3 шт., перец красный молотый - 1-2 г, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 3-4 ст. ложки, майоран, соль.
Способ приготовления: Очищенные кабачки нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами, следкий перец — кусочками или полосками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушите в собственном соку с добавлением масла до размягчения. В конце посолите, поперчите, добавьте майоран. Горячую массу разложите в прогретые банки, пастеризуйте при при 95 °С: пол-литровые банки – 7-10 минут, литровые – 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: