Новая порция (522ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-08-06
Здравствуйте, друзья!
Как ни странно, но Юлий Цезарь к изобретению одноименного салата не имеет никакого отношения. Началось все в 1896 году, в Италии, где родился Цезарь Кардини — изобретатель этого популярного во всем мире салат. Читайте статью «Салат «Цезарь» >>>
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 2-3 кг, корень хрена - 1 кг. Для маринада: вода - 2 стакана, уксус 5% или фруктовый - 1 стакан, сахар - 60 г, соль - 20 г, перец черный и душистый - по 5 горошин, гвоздика - 4 бутона.
Способ приготовления: Кочан капусты разберите на листья и бланшируйте в подсоленной воде 2–3 минуты. Нарежьте листья полосками шириной 7 см. На каждую полоску положите по чайной ложке тертого корня хрена, сверните их пакетиками. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец, гвоздику, снимите с огня, влейте уксус. 3. Пакетики уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте: пол-литровые банки 10–12 минут,
литровые – 20 минут.
Способ приготовления: Пропусти помидоры через мясорубку, протри пюре через сито, чтобы удалить семена и кожицу. Яблоки тоже пропусти через мясорубку. А теперь смешай эти две составляющие в кастрюльке, желательно с толстым днем. Вари пюре на слабом огне, пока оно не выпарится и не начнет густеть. Добавь в него пропущенный через мясорубку изюм, корицу, гвоздику, перемешай и можешь разливать горячим в банки с закручивающейся крышкой. Отличное дополнение
к блюдам из сыра, творожным запеканкам и макаронам.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: