Новая порция (525ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-08-17
Здравствуйте!
Друзья, на сайте Миллион меню обновления: появился раздел «Сезонные коллекции рецептов». В данный момент в нем представлены 2 подборки: рецепты для жаркой погоды и актуальные рецепты консервирования! Теперь ориентироваться на нашем сайте стало еще удобнее!
Необходимые продукты: арбузные корки - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 400 г.
Способ приготовления: С толстых арбузных корок срезают верхнюю зеленую жесткую часть, нарезают их на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10–15 мин. Затем опускают в холодную воду, чтобы быстрее охладить, и откидывают на сито. Когда вода стечет, погружают в подготовленный кипящий сироп и варят в 4–5 приемов, по 5–7 мин через 10–12 ч. В конце приготовления добавляют лимонную кислоту
на кончике ножа. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь. Готовые цукаты раскладывают на тарелки или блюда, чтобы подсохли, хранят в коробках. Цукаты можно посыпать сахаром с добавлением цедры апельсина.
Необходимые продукты: яблоки - 1 кг, вишня - 500 г, сахар - 600 г, вода - 200 г.
Способ приготовления: Из вишни приготовьте пюре. Для этого ягоды, удалив косточки, бланшируйте, затем протрите через сито. Сахар растворите в кипящей воде, сироп охладите. Яблоки нарежьте дольками, бланшируйте 3–5 минут. Подготовленные яблоки, вишневое пюре и сахарный сироп соедините, варите 25–30 минут на слабом огне. Готовую массу разложите в банки, герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: