Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (500ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-05-21  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Всегда приятно, когда лекарство вкусное и питательное. Согласно исследованиям, отличным регулятором уровня холестерина оказались орехи. Подробнее >>>

Торт ореховый

Необходимые продукты: печенье - 300 г, орехи рубленые - 2 стакана, сливочное масло - 300 г, сахар - 1 1/2 стакана, ванильный сахар - 1 ст. ложка, цедра тертая 1 лимона. Для крема: молоко - 1 1/2 стакана, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Для молочного крема крахмал смешайте с половиной стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, вновь доведите до кипения. Крем охладите. Масло взбейте с сахаром, добавьте молочный крем, ванильный сахар и цедру, перемешайте. Всыпьте измельченное печенье и орехи, еще раз перемешайте. Полученную смесь выложите в форму и выдержите в холодильнике несколько часов. При подаче оформите торт орехами.

Орехово-медовый торт

Необходимые продукты: орехи измельченные - 1 стакан, мука пшеничная - 2 стакана, мед - 100 г, сахар - 3/4 стакана, яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки. Для крема: орехи измельченные - 1/4 стакана, сахар - 1/2 стакана, сметана густая - 1/2 стакана. Для глазури: какао-порошок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Для крема орехи смешайте со сметаной и сахаром. Для глазури сахар смешайте с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара. Для теста орехи взбейте с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разделите тесто на 3 части, выпекайте коржи 10–15 минут при 220° С. Коржи охладите и уложите друг на друга, прослаивая кремом. Залейте торт глазурью и поместите в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное