Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (496ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-05-07  

     

 


Здравствуйте!

Друзья! Представляем вам отличное подарочное издание – книгу «Кухня. Секреты мастерства». Это не просто поваренная книга. В ней более 1000 цветных фотографий. С помощью нашей книги новички обретут уверенность, а более опытные кулинары постигнут тайны приготовления изысканных блюд. Эту книгу можно смело назвать кулинарной книгой высшего класса. В ней есть важнейшие сведения о современных продуктах и кухонной утвари, удачно подобранные рецепты блюд, рекомендации профессионалов.

Студень из говяжьих ножек

Необходимые продукты: ножка говяжья - 1 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком, соль.

Способ приготовления: Говяжьи ножки выдержите 3–4 часа в холодной воде, затем воду слейте, ножки залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6–8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир. За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце —лавровый лист, перец и соль. По окончании варки мякоть отделите от костей и мелко порубите. Отвар процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую мякоть, залейте бульоном и охладите до полного застудневания.

Студень из свиных ножек

Необходимые продукты: свиные ножки - 50 г, свинина нежирная - 250 г мякоти, овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г, лавровый лист - 1-2 шт., перец душистый и черный - несколько горошин, чеснок - 1/2 зубчика, соль, зелень петрушки или зеленый салат.

Способ приготовления: Разрубленные ножки и промытое мясо залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кубиками, опустите в бульон, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в формы и охладите. Перед подачей с поверхности студня снимите жир, выложите студень на блюдо, украшенное веточками петрушки или зеленым салатом. Отдельно можно подать уксус, горчицу или лимон.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное