Новая порция (497ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-05-11
Здравствуйте, друзья!
Знаменитый ресторатор и ведущий кулинарного шоу Хестон Блюменталь принимает участие в проекте по улучшению питания в домах престарелых. Как утверждают ученые, с возрастом способность воспринимать вкус еды притупляется, люди теряют к еде интерес и, даже при достаточном питании, старики часто недоедают. Подробнее >>>
Способ приготовления: Из сливочного масла, тертого швейцарского или голландского сыра, пшеничной муки, желтков и рубленых грецких орехов замесить тесто, раскатать его и положить в форму для кекса, заполняя ее на 3/4. Форму предварительно посыпать мукой. Выпекать кекс при 220 °C в течение 40–50 минут.
Способ приготовления: Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите. Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад. Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: