Новая порция (498ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-05-14
Здравствуйте!
Друзья, в разгар сезона издательство «Аркаим» подготовило для вас подарок – замечательную книгу «Все о шашлыках»! Эта книга подскажет: как выбрать оборудование и какому топливу отдать предпочтение, как составить меню, какие продукты и в каком количестве вам понадобятся, в чем мариновать и как жарить шашлыки, какие напитки лучше всего сочетаются с шашлыками.
Шашлык из баранины с чесноком
Необходимые продукты: мякоть баранины (корейка) - 600 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Баранину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, перемешайте, выложите на ломтики мяса, плотно сверните рулетики и нанижите на шампуры. Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте 25-30 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Способ приготовления: Осетрину обработайте, промойте и нарежьте кусочками массой 30–40 г. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставьте на 40 минут на холод для маринования. Отряхните рыбу от маринада, нанижите на шампуры и обжарьте на углях. При подаче гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: