Новая порция (495ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-05-04
Здравствуйте, друзья!
Времена, когда прилавки наших магазинов пустовали, а за самыми обычными продуктами выстраивались длинные очереди, прошли. Но несмотря на это, как отмечают диетологи, в рационе более половины россиян не хватает питательных веществ и витаминов, и экономический кризис только усугубил эту ситуацию. Необходимо срочно сбалансировать свой рацион! Но как? ...нужно кардинально менять саму систему питания! Читайте статью «Еда без вреда: питаемся
правильно и вкусно» >>>
Рогалики закусочные
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, творог - 125 г, сметана - 1/4 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, перец сладкий - 2 шт., орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, сыр тертый - 200 г, аджика - 1 ч. ложка, молоко - 1 ст. ложка, яичный желток - 1 шт., кунжут - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протертый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Быстро замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25х12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого. Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите
кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 °С около 20 минут.
Рогалики с марципаном
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг, дрожжи прессованные - 30 г, вода - 320 г, сахар для теста - 160 г; для начинки - 30 г, маргарин для теста - 50 г; для прослойки - 250 г, соль - 1 ч. ложка, яйцо для теста - 2 шт.; для начинки - 2 шт., орехи очищенные (миндаля или грецкие) - 160 г, масло растительное для смазывания противня - 10 г.
Способ приготовления: Приготовьте дрожжевое слоеное тесто из перечисленных продуктов, раскатайте его в пласт толщиной 0,8 см и разрежьте на куски клинообразной формы. Для начинки орехи пропустите через мясорубку вместе с сахаром, добавьте яйцо и яичный белок, хорошо перемешайте. На широкий конец теста положите начинку и сверните рулетом. Положите рогалики на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться, затем смажьте взбитым с небольшим
количеством воды оставшимся желтком и выпекайте при 250 °С в течение 12–17 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: