Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (495ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-05-04  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Времена, когда прилавки наших магазинов пустовали, а за самыми обычными продуктами выстраивались длинные очереди, прошли. Но несмотря на это, как отмечают диетологи, в рационе более половины россиян не хватает питательных веществ и витаминов, и экономический кризис только усугубил эту ситуацию. Необходимо срочно сбалансировать свой рацион! Но как? ...нужно кардинально менять саму систему питания! Читайте статью «Еда без вреда: питаемся правильно и вкусно» >>>

Рогалики закусочные

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, творог - 125 г, сметана - 1/4 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, перец сладкий - 2 шт., орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, сыр тертый - 200 г, аджика - 1 ч. ложка, молоко - 1 ст. ложка, яичный желток - 1 шт., кунжут - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протертый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Быстро замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25х12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого. Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 °С около 20 минут.

Рогалики с марципаном

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг, дрожжи прессованные - 30 г, вода - 320 г, сахар для теста - 160 г; для начинки - 30 г, маргарин для теста - 50 г; для прослойки - 250 г, соль - 1 ч. ложка, яйцо для теста - 2 шт.; для начинки - 2 шт., орехи очищенные (миндаля или грецкие) - 160 г, масло растительное для смазывания противня - 10 г.

Способ приготовления: Приготовьте дрожжевое слоеное тесто из перечисленных продуктов, раскатайте его в пласт толщиной 0,8 см и разрежьте на куски клинообразной формы. Для начинки орехи пропустите через мясорубку вместе с сахаром, добавьте яйцо и яичный белок, хорошо перемешайте. На широкий конец теста положите начинку и сверните рулетом. Положите рогалики на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться, затем смажьте взбитым с небольшим количеством воды оставшимся желтком и выпекайте при 250 °С в течение 12–17 минут.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное