Новая порция (499ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-05-18
Здравствуйте!
Первый хлеб — это хлеб. Второй — картошка. Ну а рис смело можно назвать третьим хлебом. Рис прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому из него можно приготовить множество вкусных блюд на каждый день: салаты, супы, биточки, котлеты, запеканки, каши, пловы и даже десерты. Такие рецепты вы найдете в недавно выпущенной издательством «Аркаим» книге-новинке «Блюда с рисом».
Способ приготовления: Филе, яйца и огурцы нарежьте ломтиками, добавьте кукурузу, часть мелко нарезанных маслин, рис. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей выложите в салатник, оформите оставшимися маслинами и посыпьте рубленой зеленью.
Салат из ветчины с рисом
Необходимые продукты: ветчина - 150 г, рис отварной - 1/2 стакана, горошек зеленый консервированный - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, помидоры - 50 г, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: Рис перемешайте с зеленым горошком, нарезанной мелкими кубиками ветчиной, мелко рубленной частью зелени. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оформите салат кружочками помидора, зеленым салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: