Новая порция (484ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-02-19
Здравствуйте, друзья!
Уж очень холодным и длинным кажется этот последний месяц зимы…а так уже хочется ласкового солнышка, птичьих трелей, первых весенних цветочков…Чтобы не унывать, не подаваться депрессивному настроению, предлагаем вам повысить уровень гормона радости в организме с помощью таких блюд:
Десерт «Зебра»
Необходимыепродукты: творог - 250 г, сметана - 250 г, желатин - 10 г, молоко или вода - 60 г, шоколад - 50 г, ванилин - 1/8 ч. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки.
Способ приготовления: Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую — ванилин. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 чайные ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1 1/2 часа.
При подаче посыпьте десерт какао-порошком.
Способ приготовления: Апельсин и инжир очистите, мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, медом, миндалем и заправьте йогуртом. При подаче мюсли выложите в креманки и посыпьте какао-порошком и корицей. Оформите мятой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: