Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (484ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-02-19  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Уж очень холодным и длинным кажется этот последний месяц зимы…а так уже хочется ласкового солнышка, птичьих трелей, первых весенних цветочков…Чтобы не унывать, не подаваться депрессивному  настроению, предлагаем вам повысить уровень гормона радости в организме с помощью таких блюд:

Десерт «Зебра»

Необходимые продукты: творог - 250 г, сметана - 250 г, желатин - 10 г, молоко или вода - 60 г, шоколад - 50 г, ванилин - 1/8 ч. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую — ванилин. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 чайные ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1 1/2 часа. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.

Мюсли «Солнечные»

Необходимые продукты: апельсин - 1 шт., инжир - 1 шт., йогурт натуральный - 1/2 стакана, мед - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 щепотка, хлопья овсяные - 3 ст. ложки, миндаль молотый - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 щепотка.

Способ приготовления: Апельсин и инжир очистите, мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, медом, миндалем и заправьте йогуртом. При подаче мюсли выложите в креманки и посыпьте какао-порошком и корицей. Оформите мятой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное