Новая порция (479ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-02-02
Здравствуйте!
Известно, что общее впечатление о еде у нас складывается из многих факторов. Первый из них – оформление блюда. Если вы готовите для детей, то зачастую этот фактор становится самым главным. Один мальчик сказал: «Я не знаю, что это, но есть я это не буду!». Возможно, «это» стоило просто ПРАВИЛЬНО подать? Предлагаем вам сегодня рецепты вкусных, полезных и красиво оформленных блюд:
Способ приготовления: Свинину пропустить через мясорубку, смешать с рубленой ветчиной, луком и зеленю, посолить, поперчить, перемешать. Сыр нарезать кубиками. Сформовать из фарша лепешки, на лепешки положить кубики сыра и сформовать шарики. Обмакнуть шарики во взбитое яйцо, затем обвалять в молотых хлопьях. Уложить шарики на смазанный маслом противень и запечь при 190°С 15 минут. Подавать шарики с отварным рисом. Оформить зеленью.
Суфле «Неженка»
Необходимые продукты: мякоть вареной курицы - 300 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, сливки - 1 стакан, морковь вареная - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., сухари панировочные - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Для соуса муку подсушите, охладите, разведите сливками и варите 5-7 минут. Морковь протрите через сито. Куриную мякоть пропустите через мясорубку два-три раза, соедините со сливочным маслом, яйцами, приготовленным соусом, посолите и взбейте. В формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, уложите полученную массу, прослоив ее 2-3 раза морковным пюре. Запекайте в духовке 20-30 минут при 220 °С. Подавайте суфле в формочках,
гарнируйте свежими овощами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: