Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (479ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-02-02  

     

 


Здравствуйте!

Известно, что общее впечатление о еде у нас складывается из многих факторов. Первый из них – оформление блюда. Если вы готовите для детей, то зачастую этот фактор становится самым главным. Один мальчик сказал: «Я не знаю, что это, но есть я это не буду!». Возможно, «это» стоило просто ПРАВИЛЬНО подать? Предлагаем вам сегодня рецепты вкусных, полезных и красиво оформленных блюд:

Хрустящие шарики из ветчины

Необходимые продукты: свинина - 500 г, ветчина - 100 г, зеленый лук - 2 пера, зелень петрушки - 2 ч. ложки, сыр шаейцарский - 100 г, яйцо - 1 шт., хлопья кукурузные - 1/2 стакана, соль - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый.

Способ приготовления: Свинину пропустить через мясорубку, смешать с рубленой ветчиной, луком и зеленю, посолить, поперчить, перемешать. Сыр нарезать кубиками. Сформовать из фарша лепешки, на лепешки положить кубики сыра и сформовать шарики. Обмакнуть шарики во взбитое яйцо, затем обвалять в молотых хлопьях. Уложить шарики на смазанный маслом противень и запечь при 190°С 15 минут. Подавать шарики с отварным рисом. Оформить зеленью.

Суфле «Неженка»

Необходимые продукты: мякоть вареной курицы - 300 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, сливки - 1 стакан, морковь вареная - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., сухари панировочные - 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для соуса муку подсушите, охладите, разведите сливками и варите 5-7 минут. Морковь протрите через сито. Куриную мякоть пропустите через мясорубку два-три раза, соедините со сливочным маслом, яйцами, приготовленным соусом, посолите и взбейте. В формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, уложите полученную массу, прослоив ее 2-3 раза морковным пюре. Запекайте в духовке 20-30 минут при 220 °С. Подавайте суфле в формочках, гарнируйте свежими овощами.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное