Новая порция (482ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-02-12
Здравствуйте!
Продолжаем тему Масленицы. Предлагаем рецепты блинов с начинками:
Блинчики с начинкой из курицы
Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 4 стакана, яйца - 3 шт., сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 1/2 стакана, сода пищевая - на кончике ножа, соль. Для начинки: мякоть вареной курицы - 400 г, лук репчатый - 1 головка, сыр твердый - 100 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Для теста яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку. Вымесите тесто венчиком до однородной консистенции, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте растительное масло и соду. Из теста испеките блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Для начинки мякоть курицы нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на сливочном масле, охладите
и соедините с мякотью курицы и сыром. На блинчики уложите начинку, сверните их в виде рулетиков. Прогревайте 1,5–2 минуты в духовке. Подавайте блинчики с майонезом.
Способ приготовления: Взбейте 1 яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку, замесите тесто. Жарьте блинчики на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Грибы и лук порубите, обжарьте на масле по отдельности, соедините. Добавьте яичный желток, посолите и поперчите по вкусу. На блинчик уложите фарш, сверните его, смочите в яичном белке и запанируйте в хлебных крошках. Обжарьте блинчики в масле с обеих
сторон, затем прогревайте в духовке 5–6 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: