Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (480ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-02-05  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Новое достижение американских кондитеров — они сумели испечь самый большой за всю историю кекс. Эту и другие интересные новости кулинарного мира читайте на сайте Миллион меню >>>

Пирожки с куриной печенкой

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, маргарин - 200 г, сметана - 40 г, печенка куриная - 300 г, лук репчатый - 1 головка, лук зеленый рубленый - 100 г, растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль.

Способ приготовления: Маргарин с мукой порубите ножом, добавьте сметану и соль, замесите тесто. Выдержите его в холодильнике 30 минут. Печенку и нарезанный репчатый лук обжарьте на масле, охладите, пропустите через мясорубку. Смешайте с зеленым луком, посолите, поперчите. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки. На каждый уложите начинку и сформуйте пирожки. Уложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной

Необходимые продукты: тесто пресное слоеное - 700 г, ветчина - 450 г, сыр твердый - 300 г, яйца - 2 шт., зеленый лук измельченный - 4 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Для начинки ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте сыр и ветчину с одним яйцом, луком, чесноком и базиликом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте прямоугольниками. Для льезона оставшееся яйцо перемешайте с 1 столовой ложкой воды. На одну половинку каждого прямоугольника теста положите 2 столовые ложки начинки, смажьте края теста льезоном и накройте начинку второй половинкой прямоугольника. Прижмите края с помощью вилки, смажьте поверхность пирожков льезоном. Выпекайте пирожки при 200 °С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное