Новая порция (480ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-02-05
Здравствуйте, друзья!
Новое достижение американских кондитеров — они сумели испечь самый большой за всю историю кекс. Эту и другие интересные новости кулинарного мира читайте на сайте Миллион меню >>>
Способ приготовления: Маргарин с мукой порубите ножом, добавьте сметану и соль, замесите тесто. Выдержите его в холодильнике 30 минут. Печенку и нарезанный репчатый лук обжарьте на масле, охладите, пропустите через мясорубку. Смешайте с зеленым луком, посолите, поперчите. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки. На каждый уложите начинку и сформуйте пирожки. Уложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте
до золотистого цвета.
Пирожки из слоеного теста с ветчиной
Необходимые продукты: тесто пресное слоеное - 700 г, ветчина - 450 г, сыр твердый - 300 г, яйца - 2 шт., зеленый лук измельченный - 4 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления: Для начинки ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте сыр и ветчину с одним яйцом, луком, чесноком и базиликом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте прямоугольниками. Для льезона оставшееся яйцо перемешайте с 1 столовой ложкой воды. На одну половинку каждого прямоугольника теста положите 2 столовые ложки начинки, смажьте края теста льезоном и накройте начинку второй половинкой прямоугольника.
Прижмите края с помощью вилки, смажьте поверхность пирожков льезоном. Выпекайте пирожки при 200 °С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: