Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (483ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-02-16  

     

 


Здравствуйте!

«Блюда страсти» — афродизиаки, научились готовить еще в незапамятные времена. Продукты-афродизиаки и действуют эффективно и не имеют побочных эффектов. Они питательны, содержат большое количество витаминов и необходимых для поддержания сексуальной функции микроэлементов; некоторые способны повышать уровень гормонов. А есть и такие, что способны зажечь огонь желанья и даже усилить чувство влюбленности, — именно их искусные обольстительницы используют для того, чтобы «вскружить голову» предмету своей страсти. Подробнее >>>

Мидии с луком в белом вине

Необходимые продукты: мидии - 60 шт., лук репчатый - 3 головки, корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., вино белое - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, куркума - 1/4 ч. ложки, перец черный и душистый горошком - по 2-3 шт., соль, зелень петрушки.

Способ приготовления: Раковины мидий зачистить и промыть. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить до тех пор, пока раковины не раскроются. Влить вино и варить еще 5 минут. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить. Для соуса муку спассеровать, развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть. При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.

Кервай

Необходимые продукты: бананы неспелые - 10 шт., сливочное масло - 160 г, орехи толченые - 100 г, изюм - 50 г, сахар - 100 г, орех кокосовый тертый - 3 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки, кардамон молотый - 1/2 ч. ложки, масло топленое - 400 г.

Способ приготовления: На половине сливочного масла обжарить орехи до светло-коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня. На оставшемся сливочном масле обжарить бананы, нарезанные ломтиками, добавить сахар и прогревать, помешивая, до образования однородной массы. Приготовленную массу охладить и разделить на 15 частей, из которых сформовать лепешки, уложить на них ореховую начинку, края лепешек соединить, защипнуть и придать изделиям форму шариков. Обжаривать шарики в топленом масле 2 минуты.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное