Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (481ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-02-09  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, сегодня второй день масленичной недели. Масленицу всегда праздновали на Руси весело и широко: катались с ледяных гор, качались на качелях, возводили балаганы, устраивали кулачные бои и катания на конях. И, конечно же, пекли блины — горячие и круглые, символизирующие собой солнце, — каждый день в течение всей недели. Предлагаем вам разнообразить ваше меню этой недели такими блинами:

Бархатные блинчики

Необходимые продукты: яйцо - 3 шт., молоко - 3 стакана, мука - 1,5 стакана, растительное масло - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления: Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскаленной сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блинный пирог «Широкая масленица»

Необходимые продукты: блины - 20 шт., тимьян, орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки, сыр - 100 г, грудка куриная, вареная - 1 шт., укроп - для оформления. Для соуса: молоко - 1 л, мука пшеничная - 3 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, тимьян, орегано, майоран, базилик. Для блинов: молоко - 1 л, яйца - 4 шт., мука блинная - 2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Жарим на раскаленной сковороде блинчики. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности). Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться. Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин. Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин на него — измельченное куриное филе. Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное