Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (478ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-01-29  

     

 


Здравствуйте!

Друзья! Участвуйте в конкурсе рецептов на сайте Миллион меню, вас ждут призы – красочные книги по кулинарии! В этом выпуске мы представляем рецепты, которые были отобраны для участия в конкурсе и победили. Фото сделаны самими участниками.

Борщ «Львовский»

Необходимые продукты: вода - 2 л, кости мозговые - 1/2 - 1 кг, свекла - 2 шт., картофель - 5 шт., сосиски - 2-3 шт., лук - 2 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., сахар - 2 ч. ложки, перец черный горошком - 6 шт., лавровые листья - 2 шт., соль, сливочное масло, зелень петрушки.

Способ приготовления: Сварить костный бульон. Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассировать в сковороде. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варить борщ на среднем огне. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками. При подаче заправить борщ в тарелках сметаной.

Автор рецепта: людмила

Суп-пюре «Сливочный»

Необходимые продукты: колбаса копченая, лук, морковь, картофель, зелень (листовой салат, шпинат, укроп), сливки.

Способ приготовления: Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель отварить. В блендере измельчить вареный картофель, лук, морковь и зелень. Залить полученную массу бульоном от картофеля и сливками, добавить кубики копченой колбасы. Довести до кипения.

Автор рецепта: Мулечка

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное