Новая порция (472ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-01-08
Здравствуйте, друзья!
На праздничных столах в честь Рождества и Нового года в Париже и Лондоне появился новый деликатес — икра улиток. Подробнее >>>
Салат «Кармен»
Необходимые продукты: перец сладкий стручковый - 4 шт., цыпленок - 300 г отварного филе, горошек зеленый консервированный - 250 г, рис - 1 стакан, маслины без косточек - 4 ст. ложки, масло оливковое - 1/2 стакана, уксус 3%-ый - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, соль, зелень петрушки.
Способ приготовления: Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. С филе цыпленка снять кожу, мякоть нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Отварить рис в подсоленной воде. Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу. Соединить рис, овощи, филе и заправить салат. При подаче выложить в половинки перца и оформить зеленью.
Салат «Клеопатра»
Необходимые продукты: курица вареная - 400 г мякоти, виноград черный без косточек - 1 кисть, орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки, сметана - 250 г, аджика - 1 ч. ложка, зелень петрушки, половинки грецких орехов, виноград - для оформления.
Способ приготовления: Мякоть птицы нарежьте ломтиками. Виноград промойте, обсушите, разрежьте ягоды пополам. Перед подачей курицу уложите в салатник, посыпьте орехами. Сверху выложите виноград и залейте сметаной, взбитой с аджикой. Оформите грецкими орехами, виноградом и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: