Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (477ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-01-26  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Рыба фугу является одной из главных достопримечательностей японских ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека. Но ученым удалось вывести безопасную «версию» деликатесной рыбы. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>

Минтай с копченой грудинкой

Необходимые продукты: филе минтая - 800 г, грудинка копченая - 150 г, лук репчатый - 2 головки, молоко - 1/2 л, мука пшеничная - 1 ст. ложка, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Рыбу посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе. В жаровню положить половину поджаренной с луком грудинки, рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве в духовке 20–30 минут. Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.

Путассу, запеченная с лимоном

Необходимые продукты: путассу - 1 кг, лимоны - 2 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, растительное масло - 6 ст. ложек, орегано сушеное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: В форму, смазанную маслом, вплотную друг к другу уложите тушки рыбы брюшками вниз. Лимоны и помидоры нарежьте кружочками. Кружочки лимонов и помидоров уложите между тушками рыбы. Чеснок порубите, смешайте с зеленью, орегано, солью, перцем и посыпьте смесью рыбу. Лимонный сок смешайте с маслом, полейте смесью рыбу, запекайте 20 минут при 200 °С. Подавайте путассу в форме.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное