Новая порция (471ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-01-05
Здравствуйте!
Друзья! Послезавтра мы будем отмечать праздник – православное Рождество! Поздравляем всех с этим светлым праздником!
Рождество как маг, волшебник, Как драгоценный талисман. Здоровье, бодрость и веселье, И счастье пусть подарит Вам!
Бургеры с говядиной
Необходимые продукты: булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт., мякоть говядины (лопатка) - 700 г, листья зеленого салата - 8 шт., огурец маринованный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль морская. Для соуса: кетчуп - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Мясо пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите блендером. Добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера. Нагрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соуса кетчуп смешайте с майонезом. Булочки разрежьте по горизонтали
пополам, смажьте половинки соусом. На нижнюю половинку уложите кольца лука, ломтики огурца, листья салата и бургер. Полейте приготовленным соусом.
Бургеры с грибами и сладким перцем
Необходимые продукты: булочки из муки грубого помола - 4 шт., фарш свиной - 450 г, сладкий перец красный - 1 шт., грибы - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, кресс-салат - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем прогревайте в духовке 10 минут при 180°С. Перец нашинкуйте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле до готовности, посолите. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. На нижние части булочек, смазав их майонезом, уложите кресс-салат, затем сладкий
перец, бургер, грибы, посыпьте тертым сыром и накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры с картофелем фри.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: