Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (471ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-01-05  

     

 


Здравствуйте!

Друзья! Послезавтра мы будем отмечать праздник – православное Рождество! Поздравляем всех с этим светлым праздником!

Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровье, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам!

Бургеры с говядиной

Необходимые продукты: булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт., мякоть говядины (лопатка) - 700 г, листья зеленого салата - 8 шт., огурец маринованный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль морская. Для соуса: кетчуп - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Мясо пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите блендером. Добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера. Нагрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соуса кетчуп смешайте с майонезом. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте половинки соусом. На нижнюю половинку уложите кольца лука, ломтики огурца, листья салата и бургер. Полейте приготовленным соусом.

Бургеры с грибами и сладким перцем

Необходимые продукты: булочки из муки грубого помола - 4 шт., фарш свиной - 450 г, сладкий перец красный - 1 шт., грибы - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, кресс-салат - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем прогревайте в духовке 10 минут при 180°С. Перец нашинкуйте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле до готовности, посолите. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. На нижние части булочек, смазав их майонезом, уложите кресс-салат, затем сладкий перец, бургер, грибы, посыпьте тертым сыром и накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры с картофелем фри.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное