Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (469ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-12-29  

     

 


Здравствуйте, друзья!

В этом году мы с вами встречаемся в последний раз и очень надеемся увидеться в следующем!

Под бой часов, под звон бокалов
Мы с Вами встретим Новый Год!
Пусть старый унесет печали,
А новый - счастье принесет!

Пирожное «Дюймовочка»

Необходимые продукты: корж бисквитный готовый - 1 шт., желатин - 1 ч. ложка, йогурт сливочный с клубникой - 2 стакана, цедра лимона тертая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сироп фруктовый - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте. Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте ее сиропом. По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами. Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.

Ореховое печенье

Необходимые продукты: орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г, сахар - 400 г, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло и мука для смазывания и посыпки противня.

Способ приготовления: Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку. Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.

Конфеты «Трюфели с миндалем»

Необходимые продукты: сливочное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, миндаль рубленный - 4 ст. ложки, шоколад тертый - 3 ч. ложки, печенье бисквитное измельченное - 5 ст. ложек, ром - 1 ч. ложка, какао-порошок - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром и ромом до однородной массы. Добавьте миндаль, шоколад, печенье и взбейте. Раскатайте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Сформуйте в виде шариков и обваляйте в какао-порошке. Положите на 15 минут в холодильник. При подаче выложите в порционные бумажные гофрированные стаканчики.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное