Новая порция (469ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-12-29
Здравствуйте, друзья!
В этом году мы с вами встречаемся в последний раз и очень надеемся увидеться в следующем!
Под бой часов, под звон бокалов Мы с Вами встретим Новый Год! Пусть старый унесет печали, А новый - счастье принесет!
Пирожное «Дюймовочка»
Необходимые продукты: корж бисквитный готовый - 1 шт., желатин - 1 ч. ложка, йогурт сливочный с клубникой - 2 стакана, цедра лимона тертая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки, сироп фруктовый - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте. Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте
ее сиропом. По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами. Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.
Ореховое печенье
Необходимые продукты: орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г, сахар - 400 г, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло и мука для смазывания и посыпки противня.
Способ приготовления: Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку. Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии
3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.
Конфеты «Трюфели с миндалем»
Необходимые продукты: сливочное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, миндаль рубленный - 4 ст. ложки, шоколад тертый - 3 ч. ложки, печенье бисквитное измельченное - 5 ст. ложек, ром - 1 ч. ложка, какао-порошок - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром и ромом до однородной массы. Добавьте миндаль, шоколад, печенье и взбейте. Раскатайте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Сформуйте в виде шариков и обваляйте в какао-порошке. Положите на 15 минут в холодильник. При подаче выложите в порционные бумажные гофрированные стаканчики.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: