Способ приготовления: Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите. В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью. Подавайте в кокотницах.
Острое суфле из сыра
Необходимые продукты: сыр тертый - 2 стакана, яйца - 4 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, горчица сухая - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления: Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится. Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить. Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30–35 минут при 180–190 °С до образования
золотистой корочки. Подавать суфле горячим.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: