Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (464ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-12-11  

     

 


Здравствуйте!

Британские исследователи сообщают, что в ближайшем будущем на прилавках магазинов появится вино в самой легкой в мире бутылке. Подробнее >>>

На новый год предлагаем вам приготовить такие горячие закуски:

Жюльен из ветчины с грибами

Необходимые продукты: грибы - 400 г, ветчина - 300 г, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 100 г, сметана - 160 г, томатный соус острый - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите. В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью. Подавайте в кокотницах.

Острое суфле из сыра

Необходимые продукты: сыр тертый - 2 стакана, яйца - 4 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, горчица сухая - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления: Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится. Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить. Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30–35 минут при 180–190 °С до образования золотистой корочки. Подавать суфле горячим.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное