Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (463ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-12-08  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, сайт Миллион меню и издательство «Аркаим» представляют вам восхитительный набор карточек «30 вкусностей для Нового года и Рождества». Это очень удобно и практично: ингредиенты и фотографию блюда вы увидите на одной стороне карточки, переверните ее и на обороте прочитайте инструкцию.

А для праздничного стола на Новый год предлагаем вам сегодня холодные закуски:

Рулет из баранины и курицы

Необходимые продукты: мякоть баранины (окорок) - 600 г, мякоть вареной курицы - 300 г, грецкие орехи измельченные - 3 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, майонез - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления: Баранину нарежьте тонкими широкими ломтиками, отбейте, посолите и поперчите. Мякоть курицы пропустите два раза через мясорубку, добавьте мускатный орех, грецкие орехи, сливочное масло, рубленый укроп и взбейте. Ломтики баранины уложите внахлест в виде прямоугольника на фольгу, смазанную маслом, посолите, поперчите. Уложите приготовленную массу из мякоти курицы и орехов на баранину. Сверните баранину рулетом и оберните фольгой. Жарьте в духовке сначала при 250 °C, затем уменьшите нагрев до 170 °C, разверните фольгу, подлейте к рулету немного воды, смешанной с соевым соусом, и жарьте еще 20–25 минут. Периодически поливайте рулет образующимся при жаренье сочком. Накройте рулет фольгой и охладите. При подаче нарежьте рулет ломтиками, оформите майонезом. Гарнируйте свежими овощами.

Паштет из утки

Необходимые продукты: утка - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 100 г, фисташки - 50 г, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый тертый - 100 г, мускатный орех тертый, соль.

Способ приготовления: Утку залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите утку на слабом огне 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте подпеченные лук и коренья. Охладите утку в бульоне. Мякоть утки, отделив от костей, пропустите через мясорубку, взбейте с маслом, добавьте мускатный орех, рубленые фисташки, натертые на мелкой терке яйца, посолите и перемешайте. Полученную массу уложите на блюдо, сформуйте в виде батона, посыпьте сыром и оформите маринованными овощами.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное