Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (465ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-12-15  

     

 


Здравствуйте!

Родители часто уговаривают своих детей съесть кашу или суп, уверяя их, что от еды они будут быстрее расти. Как показало исследование, проведенное диетологами Еврейского университета, некоторые продукты действительно ускоряют рост детей — причем весьма заметно. Подробнее >>>

Для новогоднего стола предлагаем вам выбрать сегодня горячее:

Шницель оригинальный

Необходимые продукты: свинина - 1,5 кг мякоти, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 6 шт., сыр - 150 г, масло растительное - 1 стакан, зелень петрушки и укропа - 20 г, соус сметанный - 1 стакан, соль и перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Свинину нарежьте поперек волокон на 10 ломтиков; отбейте, посолите, поперчите. Чеснок очистите, измельчите, обмажьте им шницель, запанируйте в муке. Сыр натрите на терке, взбейте с яйцами и обмакните в эту смесь шницель, затем снова запанируйте в муке и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке. При подаче оформите зеленью и отдельно подайте соус.

Цыпленок с яблоками и черносливом

Необходимые продукты: цыпленок - 1 тушка (1,2 кг), масло топленое - 3 ст. ложки, яблоки - 3 шт., чернослив без косточек - 100 г, сметана - 1 1/2 стакана, зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки, печенка - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мускатный орех тертый - 1 щепотка, соль.

Способ приготовления: Тушку цыпленка разрежьте на куски, натрите их солью, измельченным чесноком и обжарьте на масле, затем уложите в горшочки, посыпьте мускатным орехом. Добавьте очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные крупными дольками яблоки, чернослив, залейте сметаной, смешанной с томатом, накройте крышкой и тушите 15–20 минут в разогретой духовке. Перед подачей выложите из горшочков и посыпьте рубленой зеленью.

Филе морского языка в йогуртовой корочке

Необходимые продукты: филе морского языка - 4 шт., помидоры - 2 шт., йогурт - 100 г, чеснок - 2 зубчика, сыр адыгейский - 100 г, панировочные сухари - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Филе морского языка посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры пополам, удалите сок с семенами. Мякоть мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Сыр разомните вилкой. Йогурт смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, половиной размятого сыра и 3 столовыми ложками масла. Йогуртовой массой смажьте рыбу, посыпьте ее сухарями и выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните рыбу оставшимся маслом и посыпьте размятым сыром. Запекайте рыбу 30–35 минут при 200 °С. 7. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное