Новая порция (462ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-12-04
Здравствуйте!
«Книга – лучший подарок» - так нас учили в детстве. Вы еще успеете заказать, получить, а затем подарить своим друзьям прекрасно оформленные книги, выпускаемые издательством «Аркаим».
А для новогоднего стола выбирайте сегодня салаты:
Салат мясной
Необходимые продукты: перец сладкий маринованный - 2 шт., лук репчатый красный - 1 головка, оливки фаршированные - 50 г, шампиньоны вареные - 100 г, мякоть вареной говядины - 300 г.
Для соуса: масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка, приправа чесночная - 1/2 ч. ложки, соус вустерширский - 1 ч. ложка, перец розовый молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Перец и лук нашинкуйте соломкой. Оливки и шампиньоны нарежьте ломтиками, мякоть говядины — кубиками. Для соуса масло соедините с соусом, зеленью, приправой, посолите, поперчите и перемешайте. Мясо соедините с соусом, охлаждайте 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Перед подачей салат уложите на блюдо. По желанию оформите зеленью и колечками лука.
Салат с ананасом и морским коктейлем
Необходимые продукты: ананас консервированный - 1 банка (300 г), морской коктейль - 500 г, лук репчатый красный - 1 головка, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый тертый - 150 г, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана.
Способ приготовления: Морской коктейль припустите до готовности. Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на дуршлаг. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Воду слейте. Морской коктейль измельчите блендером. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, полейте смесью майонеза и сметаны. Затем положите лук –смесь майонеза и сметану. Сверху мелко нарезанный
морской коктейль — майонез и сметану. Потом ананасы — майонез и сметану. Снова яйца - майонез и сметану. Посыпьте сыром. Можно оформить ломтиками ананаса и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: