Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (467ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-12-22  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Новогодние обычаи, приметы, традиции, сценарии, советы по сервировке стола; кому, как и какие дарить подарки, как одеваться, как принимать гостей в новый год. Советы об этом и многом другом вы найдете в разделе сайта Миллион меню «Новый год».

А мы предлагаем вам сегодня выбрать выпечку:

Эльзасский пирог

Необходимые продукты: тесто песочное - 500 г, яйцо - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, сливки густые - 1 стакан, яблоки - 4 шт., цедра лимона тертая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Тесто раскатайте и выложите в форму. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и цедру, перемешайте. Сверху на яблоках сделайте надрезы, уложите яблоки на тесто, выложите крем и запекайте до готовности.

«Мешочки» с сюрпризом

Необходимые продукты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, фарш рыбный - 200 г, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Для начинки рыбный фарш смешайте с рубленым луком, посолите, поперчите. Тесто нарежьте небольшими квадратиками, на середину каждого уложите немного начинки, края соберите над начинкой и защипните так, чтобы получились «мешочки». Выпекайте их 15-20 минут при 180 градусах. Начинка для «мешочков» может быть самой разной, в том числе и сладкой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное