Новая порция (452ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-10-30
Здравствуйте!
Друзья, в предстоящие выходные грядет праздник «Хеллоуин». Все больше и больше умов завоевывает он в нашей стране. А почему бы лишний раз и не повеселиться?! А сайт Миллион меню предлагает вам интересные статьи о тыкве и рецепты вкусных блюд из тыквы:
Способ приготовления: С тыквы срежьте крышечку, удалите семена. Морковь и лук нарежьте дольками, спассеруйте на масле. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный кубиками, зеленый горошек, тмин, залейте бульоном, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите, накройте крышечкой, фольгой, подлейте на противень немного воды и запекайте до готовности. Подавайте с маринованными
овощами.
Для начинки: тыква - 900 г, яйца - 2 шт., сахар коричневый - 6 ст. ложек, сироп кукурузный - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, прянности - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления: Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан, охлаждайте 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте
пергаментом, охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут. Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут. Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: