Новая порция (446ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-10-09
Здравствуйте, друзья!
Ежевика темноглаза, ежевика гуще звезд. То ли это ежевика, то ли это капли рос? (А. Граши) *** Черной смородины черные очи Будто сгущенные капельки ночи… (Е. Евтушенко)
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг, яйцо - 1 шт., соль - 1 1/2 ч. ложки, вода - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, тыква - 1 кг, сахар - 5 ст. ложек, орехи грецкие молотые - 1 стакан, изюм без косточек - 1/2 стакана.
Способ приготовления: Из муки, яйца, воды, масла и яйца замесите крутое тесто, дайте ему постоять 20 минут. Разделите на две части и тонко раскатайте. Для фарша тыкву без кожицы и семян натрите на терке, добавьте сахар, промытый изюм и орехи, хорошо перемешайте. Раскатанное тесто смажьте маслом, уложите половину фарша, закройте вторым слоем теста, смазанного маслом, выложите оставшийся фарш и сверните рулетом. Выпекайте 45 минут при 170 С. При
подаче нарежьте рулет ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Способ приготовления: В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом,
дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: