Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (446ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-10-09  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Ежевика темноглаза, ежевика гуще звезд.
То ли это ежевика, то ли это капли рос? (А. Граши)
***
Черной смородины черные очи
Будто сгущенные капельки ночи… (Е. Евтушенко)

Вот как красиво поэты пишут о ягодах…и не только. Читайте интересные высказывания в прозе и стихах о продуктах в статье «Словарь поэтической кухни» >>>

Рулет с тыквой

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг, яйцо - 1 шт., соль - 1 1/2 ч. ложки, вода - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, тыква - 1 кг, сахар - 5 ст. ложек, орехи грецкие молотые - 1 стакан, изюм без косточек - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Из муки, яйца, воды, масла и яйца замесите крутое тесто, дайте ему постоять 20 минут. Разделите на две части и тонко раскатайте. Для фарша тыкву без кожицы и семян натрите на терке, добавьте сахар, промытый изюм и орехи, хорошо перемешайте. Раскатанное тесто смажьте маслом, уложите половину фарша, закройте вторым слоем теста, смазанного маслом, выложите оставшийся фарш и сверните рулетом. Выпекайте 45 минут при 170 С. При подаче нарежьте рулет ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Бублики тыквенные

Необходимые продукты: мука пшеничная - 600 г, тыква - 200 г, дрожжи - 20 г, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, сливочное масло - 4 ст. ложки, миндаль рубленый - 50 г, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления: В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное