Новая порция (447ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-10-13
Здравствуйте!
Наверняка у каждого из нас есть в запасе история о неудачной попытке приготовить то или иное блюдо. Проанализировав ситуацию, Наталья Петрова, автор ироничной статьи, пришла к выводу — в наших кулинарных неудачах мы не виноваты. Оплошность можно свалить на что угодно — от плиты до тухлых продуктов. Читайте о «проколах» на кухне и полезные советы, как их избежать в статье «Кулинарные неудачи и их причины» >>>
Окунь с травами
Необходимые продукты: окунь - 500 г филе, маргарин - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 маленькая луковица, мука пшеничная - 2 ст. ложки, вода - 300 г, бульонные кубики - 1 шт. (рыбный), зелень укропа и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления: Растопите маргарин в кастрюле с толстым дном. Положите рубленый лук и пассеруйте несколько минут без изменения цвета. Добавьте рыбное филе и обжарьте все вместе. Посолите по вкусу. Взбейте муку и воду и вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте бульонный кубик, затем рубленые укроп и петрушку. Слегка посыпьте перцем. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовность рыбы проверьте вилкой. Добавьте лимонный сок и травы.
Подайте с ломтиками лимона.
Окунь, запеченный с ветчиной
Необходимые продукты: окунь морской - 4 шт., ветчина пармская - 100 г, лимоны - 2 шт., листья шалфея - 12 шт., зелень петрушки - 5 г, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Рыбу очистите, удалите голову, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, вложите в каждую по 2 листика шалфея. Замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока. Маринуйте 2 часа. Ветчину нарежьте на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу выньте из маринада, обваляйте в сухарях, оберните полосками ветчины и положите в форму. Оставшиеся листики шалфея положите на рыбу, полейте маринадом. Рыбу запекайте 15 мин.
Подавайте с ломтиками лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: