Новая порция (444ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-10-02
Здравствуйте, друзья!
У консервирования богатая история. Тем не менее, открывая консервы, мы вряд ли задумываемся, откуда они взялись…Интересные исторические и научные факты о консервах читайте в статье «Лавры консервной банке» >>>
Овощи в ореховом соусе
Необходимые продукты: овощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 г, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, кинза - 2-3 веточки, перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки, хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки, винный уксус красный - 1 ст. ложка, зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана.
Способ приготовления: Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды, свеклу отварить и очистить. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелко рубленную кинзу и уксус. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. По желанию
добавить зерна граната.
Овощи с приправой карри
Необходимые продукты: смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 г, лук репчатый (мелкий) - 1 головка, помидоры - 2-3 шт., перец сладкий красный - 1 стручок, масло сливочное, чили (порошок) - 1 ч. ложка, кориандр молотый - 2 ч. ложки, куркума - 0,5 ч. ложки, соль, рис - на гарнир.
Способ приготовления: На 2–3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10–12 минут, пока вся жидкость не испарится. К столу подайте как основное блюдо,
в качестве гарнира подайте рис.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: