Новая порция (445ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-10-06
Здравствуйте!
Друзья, сезон сбора капусты и тыквы в самом разгаре! Сегодня выпуск посвящаем консервированию капусты, а в следующем читайте рецепты вкусных блюд из тыквы.
Способ приготовления: Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.
Способ приготовления: Подготовленные овощи нарезают тонкой соломкой, перемешивают с рубленой зеленью и раскладывают в банки. Смешивают соль, сахар, уксус и растительное масло, заливают капусту и закрывают полиэтиленовой крышкой. Такой салат хранят на холоде 2–3 месяца, для более длительного хранения можно стерилизовать.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: