Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (445ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-10-06  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, сезон сбора капусты и тыквы в самом разгаре! Сегодня выпуск посвящаем консервированию капусты, а в следующем читайте рецепты вкусных блюд из тыквы.

Капуста маринованная по-грузински

Необходимые продукты: капуста - 1 кг, уксус фруктовый - 1 1/4 стакана, вода - 2 1/2 стакана, сахар - 100 г, перец душистый - 10 горошин, лавровый лист - 1 шт., соль - 30 г, кориандр (семена) - 5 г, тмин (семена) - 5 г, перец острый - по вкусу.

Способ приготовления: Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.

Салат из капусты

Необходимые продукты: капуста - 5 кг, перец сладкий стручковый - 1 кг, лук - 1 кг, сахар - 350 г, соль - 120 г, масло растительное - 500 г, уксус 9%-й - 500 г, укроп или фенхель - по вкусу, ботва морковная - по вкусу.

Способ приготовления: Подготовленные овощи нарезают тонкой соломкой, перемешивают с рубленой зеленью и раскладывают в банки. Смешивают соль, сахар, уксус и растительное масло, заливают капусту и закрывают полиэтиленовой крышкой. Такой салат хранят на холоде 2–3 месяца, для более длительного хранения можно стерилизовать.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное