Новая порция (449ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-10-20
Здравствуйте!
В немецком городе Бохум частная пивоварня и хлебопекарня объединились для создания нового мучного изделия — особого вида хлеба…чем он отличается от все нам до сих пор известных, читайте в новостях сайта Миллион меню >>>
Суп «Дары осени»
Необходимые продукты: свинина без жира - 300 г, грибы - 200 г, баклажаны - 1 шт. (небольшой), перец желтый - 2 стручка, зеленый - 1 стручок, картофель - 3 клубня, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный - 6 горошин, базилик и любисток рубленые - по 1 ч. ложке, зелень петрушки , укропа, морковная ботва рубленые - по 2 ч. ложки, аджика - 4 ч. ложки, сахар - 4 ч. ложки, соль, сметана - 4 ч. ложки.
Способ приготовления: Свинину нарежьте брусочками, залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Картофель нарежьте ломтиками. Баклажан нарежьте ломтиками, не очищая от кожицы. Морковь, корень петрушки, лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. Стручки перца очистите, нарежьте соломкой, спассеруйте в 1 столовой
ложке масла. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. В кипящий бульон положите грибы, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте картофель, через 10 минут — баклажаны, пассерованные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Положите зелень, доведите до кипения, снимите с огня. При подаче положите сметану.
Способ приготовления: Обработанную тушку курицы положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить 1 час на слабом огне. Затем добавьте красный и черный перец, соль, нарезанные соломкой и обжаренные на масле коренья, лук, грибы, спассерованный на масле томат-пюре и варите до готовности. После этого процедите бульон. Из муки и яиц с добавлением соли замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте мелкую лапшу
и подсушите ее. Мякоть птицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сваренные коренья, лук и грибы нарежьте соломкой. Птицу, коренья, лук, грибы и лапшу залейте бульоном, добавьте чеснок и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: