Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (448ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-10-16  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Доктор Малкольм Кросс, психолог из Лондонского университета, проверил уровень тревожности в группе людей после стрессовой ситуации, и выяснил, что даже одна чашка чаю обладает значительным успокаивающим эффектом. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>

Торт с черносливом

Необходимые продукты: масло сливочное для теста и крема - 130 г и 250 г, сахар - 230 г, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 160 г, сода гашеная - 1 ч. ложка, какао-порошок - 25 г, чернослив - 400 г, орехи грецкие рубленые - 90 г, молоко сгущенное - 400 г (1 банка).

Способ приготовления: Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.

Торт с изюмом и орехами

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 2 стакана, масло сливочное - 200 г, соль - 1/2 ч. ложки, отвар из свежих яблок - 2 стакана, сода - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, изюм - 1 стакан, орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан.

Способ приготовления: Сахар разотрите с маслом, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите все яблочным отваром, добавьте уксус и соду, тщательно перемешайте. Постепенно введите муку и корицу, продолжая перемешивать. Выпекайте в хорошо прогретой духовке в течение 50–55 минут.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное