Новая порция (393ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-03-31
Здравствуйте!
Друзья, завтра веселый неофициальный праздник – 1 апреля! Советуем вам, чтобы разыгрывая своих близких и друзей, вы не забывали, что лучшая шутка та, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили.
Способ приготовления: Из муки, яйца и сливочного масла замесите пресное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Для фарша баранину и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 3 столовые ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами 15?15 см. На середину квадратов разложите фарш. Соедините противоположные углы теста, придавая изделиям форму треугольника, края плотно защипните. Жарьте шилекли во фритюре до образования золотистой
корочки.
Свернутый бурек
Необходимые продукты: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 25 г, вода - 200 г, соль.
Способ приготовления: На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, в середине сделайте углубление, положите в него размягченный маргарин, добавьте соль и замесите тесто, добавляя теплую воду. Выдержите тесто 30 минут, накрыв салфеткой. Для начинки мясо мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, посолите, поперчите и перемешайте. Готовое тесто разделите на 4 части, затем раскатайте каждую в тонкий лист. Листы слегка подсушите, выложив на салфетку.
Лист теста, смазав маслом, согните с двух сторон к центру таким образом, чтобы края сошлись посередине. На полученный сочень положите четвертую часть начинки. Сверните сочень в рулет. Рулет сверните в кольцо. Уложите кольцо на середину сковороды, смазанной маслом. Вокруг него выложите рулетики, приготовленные таким же образом из оставшихся листов теста и начинки. Смажьте бурек маслом и выпекайте до золотистого цвета. Готовый бурек сбрызните теплой водой, в которую добавлено немного масла, и вновь поставьте в
духовку на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: