Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., сливочное масло - 30 г, сахар - 1 ст. ложка, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, миндаль молотый - 70 г, шоколад белый - 80 г, шоколад - 50 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, миндаль рубленый - 50 г.
Способ приготовления: Белый шоколад растопите на водяной бане. Белки отделите от желтков. Масло разотрите с сахаром, ликером, расплавленным шоколадом и желтками. Смешайте молотый миндаль, муку, соль, разрыхлитель и добавьте в шоколадную массу. Формочки смажьте маслом, посыпьте их частью миндаля. Белки взбейте в пышную устойчивую пену и введите в тесто. Тесто выложите в формочки и посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте при 180 градусах
30 минут. Темный шоколад растопите и заглазируйте пирожные.
Пирожные с фундуком
Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 100 г, сливочное масло - 250 г, яйца - 2 шт., фундук молотый - 100 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, джем ягодный - 100 г, фундук рубленый - 200 г, шоколад белый - 200 г.
Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром и яйцом до однородной массы. Смешайте муку, молотые орехи и разрыхлитель, соедините с масляной массой. Тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный пергаментом и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Корж нарежьте на квадратные пирожные, остудите. Джемом смажьте бока пирожных, затем обваляйте в рубленых орехах. Шоколад растопите на водяной бане, намажьте верхнюю часть пирожных, положите
на каждое пирожное по одному целому ореху и посыпьте цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: