Новая порция (389ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-03-17
Здравствуйте!
Друзья, на дворе Великий пост. Для тех, кто его соблюдает, но при этом хочет питаться ВКУСНО - наши сегодняшние рецепты:
Грибы под винным соусом
Необходимые продукты: грибы - 300 г, вино белое - 1/2 стакана, лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, томат-пюре - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте муку и томат-пюре. Влейте горячую воду, вино и отжатый из лимона сок, посолите, перемешайте и потушите на слабом огне 20–25 минут. Гарнируйте картофельным пюре и зеленым горошком. При подаче оформите зеленью.
Оладьи миндальные
Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г, миндаль сладкий - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, вода - 1 стакан, масло растительное - 1/2 стакана.
Способ приготовления: Из муки и воды замесите тесто, добавьте разрыхлитель, толченый миндаль, 3 столовые ложки масла и, если необходимо, влейте еще немного воды. Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче полейте вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: