Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (389ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-03-17  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, на дворе Великий пост. Для тех, кто его соблюдает, но при этом хочет питаться ВКУСНО - наши сегодняшние рецепты:

Грибы под винным соусом

Необходимые продукты: грибы - 300 г, вино белое - 1/2 стакана, лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, томат-пюре - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте муку и томат-пюре. Влейте горячую воду, вино и отжатый из лимона сок, посолите, перемешайте и потушите на слабом огне 20–25 минут. Гарнируйте картофельным пюре и зеленым горошком. При подаче оформите зеленью.

Оладьи миндальные

Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г, миндаль сладкий - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, вода - 1 стакан, масло растительное - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Из муки и воды замесите тесто, добавьте разрыхлитель, толченый миндаль, 3 столовые ложки масла и, если необходимо, влейте еще немного воды. Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче полейте вареньем или медом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное