Новая порция (385ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-03-03
Здравствуйте!
День становится длиннее, а солнце - ярче и приветливее. А это значит, что приближается пора весеннего обновления. Совсем скоро мир наполнится новыми красками, свежими решениями, новыми знакомствами. С началом весны вас, друзья!
Грушево-миндальныйпирог
Необходимые продукты: тесто песочное - 500 г, груши консервированные - 16 половинок, яйцо - 4 шт., сахар - 6 ст. ложек, ванилин - по вкусу, сливки - 2 стакана, миндаль рубленый - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки.
Способ приготовления: Груши нарежьте тонкими ломтиками и обсушите. Яйца взбейте с сахаром. Введите в смесь ванилин, сливки и перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в форму. На него разложите ломтики груш, залейте сливочной смесью, посыпьте миндалем, сахарной пудрой и выпекайте в течение 1 часа. Оформите фруктами, ягодами и звездочками аниса.
Жокейский пирог
Необходимые продукты: тесто слоеное - 400 г, яйцо - 1 шт., крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви).
Способ приготовления: Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, смажьте ее взбитым яйцом. Положите на противень и выпекайте в средне нагретой духовке. Заварной крем взбейте, введите в крем шантильи и заполните испеченный корж. Фрукты и ягоды
вымойте, очистите, нарежьте ломтиками и уложите поверх кремовой начинки. При подаче оформите пирог кремом шантильи и решеткой из теста.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: