Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (384ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-02-27  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Недавно изданная в Мюнхене книга об истоках нашей цивилизации, нашей повседневной культуры, а также…являющаяся сборником рецептов называется «Готовим с Библией». Читайте об этой удивительной книге на новостной страничке сайта Миллион меню >>>

А мы продолжаем масленичную тему:

Блины манные

Необходимые продукты: крупа манная - 2/3 стакана, мука пшеничная - 3/4 стакана, молоко - 3 стакана, вода - 1/2 стакана, яичный желток - 2 шт., масло топленое - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1/2 стакана, сахар - 1-2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, сметана - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах. Подавайте со сметаной.

Блины пшенные

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, крупа пшеничная - 2 стакана, молоко - 6 стаканов, дрожжи - 25 г, масло сливочное - 200 г, яйцо - 5 шт., соль, сахар.

Способ приготовления: В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить. Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром. Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное