Новая порция (379ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-02-10
Здравствуйте!
У жарки, выпечки и бланшировки появился конкурент. Сегодня на кухнях работают с азотом и выпариванием с помощью вращения. А место тостера и микроволновой печи занял теперь анти-гриль и дегидратор. Подробнее эту и другие новости читайте на сайте Миллион меню >>>
Курица, запеченная с шампиньонами
Необходимые продукты: мякоть вареной курицы без кожи - 450 г, шампиньоны - 120 г, соус молочный - 600 г, соус белый с яичными желтками - 150 г, сыр тертый - 60 г, сливочное масло - 60 г, соль.
Способ приготовления: Мякоть курицы и грибы нарежьте ломтиками, посолите, прогрейте и перемешайте с белым соусом с яичными желтками. В форму налейте немного молочного соуса, уложите курицу с грибами, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните частью растопленного масла и запекайте до готовности. При подаче оформите ломтиками шампиньонов и полейте оставшимся растопленным маслом.
Способ приготовления: Бекон нарежьте кубиками, перемешайте со сливочным маслом и мелко рубленной кинзой. Лимоны нарежьте крупными ломтиками. Курицу обсушите, натрите солью и перцем, положите на спинку. Кожу на грудке отделите, чтобы получился «кармашек», на окорочках сделайте три надреза. «Кармашек» и надрезы наполните массой с беконом. В брюшко курицы вложите лимоны. Выложите курицу на смазанный оливковым маслом противень. Картофель промойте,
не очищая, нарежьте ломтиками, посолите, добавьте мелко рубленный чеснок. Разложите картофель вокруг курицы и запекайте до готовности. Готовую курицу разрежьте на порции и подавайте с картофелем, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: