Необходимые продукты: филе рыбы - 700 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, сметана - 1 - 1 1/2 стакана, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, обжарьте на масле. Рыбу нарежьте кусочками, посолите, поперчите и уложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите жареные грибы и лук. Залейте сметаной или молоком, посыпьте сыром и запекайте до готовности. Подавайте с вареным картофелем.
Способ приготовления: Растительное масло разогрейте в форме для пудинга, уложите в нее нарезанную ломтиками подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложите половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Тушите рыбу в духовке 20 минут. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите рыбным бульоном или водой, добавьте зелень, посолите, поперчите. Полученным соусом полейте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запекайте в духовке еще 8–10 минут.
При подаче нарежьте запеканку порциями, выложите на блюдо, гарнируйте листьями салата.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: