Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (380ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-02-13  

     

 


Здравствуйте, друзья!

С днем влюбленных тебя поздpавляю,

И хочy, чтоб в доpоге твоей

Hи конца не сыскалось, ни кpая

Для счастливых и pадостных дней.

Поздравляем всех с наступающим днем Св. Валентина!

Рыбная запеканка с грибами

Необходимые продукты: филе рыбы - 700 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, сметана - 1 - 1 1/2 стакана, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, обжарьте на масле. Рыбу нарежьте кусочками, посолите, поперчите и уложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите жареные грибы и лук. Залейте сметаной или молоком, посыпьте сыром и запекайте до готовности. Подавайте с вареным картофелем.

Рыбная запеканка по-португальски

Необходимые продукты: филе трески - 1,5 кг, растительное масло - 200 г, помидоры - 700 г, лук репчатый - 300 г, морковь - 250 г, мука пшеничная - 100 г, сливочное масло - 100 г, бульон рыбный или вода - 300 г, сыр твердый - 100 г, зелень рубленая, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Растительное масло разогрейте в форме для пудинга, уложите в нее нарезанную ломтиками подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложите половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Тушите рыбу в духовке 20 минут. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите рыбным бульоном или водой, добавьте зелень, посолите, поперчите. Полученным соусом полейте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запекайте в духовке еще 8–10 минут. При подаче нарежьте запеканку порциями, выложите на блюдо, гарнируйте листьями салата.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное