Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (381ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-02-17  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, многие из нас стараются придерживаться так называемого «правильного питания». Одним из подходящих процессов для этого является приготовление блюд на пару. Читайте на сайте Миллион меню статью «Варка на пару» и готовьте вкусные и полезные блюда по нашим рецептам:

Кнели из говядины паровые

Необходимые продукты: мякоть говядины - 800 г, хлеб пшеничный черствый - 80 г, молоко - 2 стакана, яичные белки - 2 шт., масло сливочное - 4 ст. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочите в части молока. Фарш смешайте с замоченным хлебом, дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и протрите через сито. Полученную массу взбейте, в несколько приемов введите яичные белки, оставшееся молоко, посолите. В формочки, смазанные маслом, уложите полученную кнельную массу и варите на пару 15 минут. При подаче кнели выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.

Биточки рубленые паровые из птицы

Необходимые продукты: мякоть курицы или кролика - 700 г, хлеб пшеничный без корочек - 160 г, молоко или вода - 240 г, масло сливочное - 40 г, соль.

Для соуса: бульон - 400 г, масло растительное - 30 г, мука пшеничная - 30 г, масло сливочное - 45 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, шампиньоны - 300 г.

Способ приготовления: Хлеб замочите в молоке и оставьте на 10 минут, затем отожмите. С птицы снимите мякоть. Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и корень петрушки. Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуйте биточки. В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину объема, добавьте ломтики шампиньонов и припускайте под крышкой 15-20 минут. Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите и разведите теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проварите до загустения, посолите, влейте лимонный сок. Подавайте биточки по 1-2 штуки на порцию, выложив на них ломтики припущенных шампиньонов и полив соусом. Гарнируйте по желанию.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное