Новая порция (381ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-02-17
Здравствуйте!
Друзья, многие из нас стараются придерживаться так называемого «правильного питания». Одним из подходящих процессов для этого является приготовление блюд на пару. Читайте на сайте Миллион меню статью «Варка на пару» и готовьте вкусные и полезные блюда по нашим рецептам:
Способ приготовления: Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочите в части молока. Фарш смешайте с замоченным хлебом, дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и протрите через сито. Полученную массу взбейте, в несколько приемов введите яичные белки, оставшееся молоко, посолите. В формочки, смазанные маслом, уложите полученную кнельную массу и варите на пару 15 минут. При подаче кнели выложите на блюдо, полейте растопленным
сливочным маслом и оформите зеленью.
Биточки рубленые паровые из птицы
Необходимые продукты: мякоть курицы или кролика - 700 г, хлеб пшеничный без корочек - 160 г, молоко или вода - 240 г, масло сливочное - 40 г, соль.
Способ приготовления: Хлеб замочите в молоке и оставьте на 10 минут, затем отожмите. С птицы снимите мякоть. Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и корень петрушки. Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуйте биточки. В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину
объема, добавьте ломтики шампиньонов и припускайте под крышкой 15-20 минут. Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите и разведите теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проварите до загустения, посолите, влейте лимонный сок. Подавайте биточки по 1-2 штуки на порцию, выложив на них ломтики припущенных шампиньонов и полив соусом. Гарнируйте по желанию.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: