Новая порция (378ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-02-06
Здравствуйте, друзья!
Морской биолог Инец Линке произвела вино из водорослей Балтийского моря, содержащее 16% алкоголя. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>
Крем ванильный
Необходимые продукты: сметана густая (20%) - 500 г, молоко - 400 мл, сахар - 250 г, желтки яичные - 3 шт., ванильный сахар - 8 г (2 ч. ложки), желатин - 25 г.
Способ приготовления: Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Молоко подогреть до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром. Добавить теплое молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут). Затем добавить желатин и ванильный сахар, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Массу снять с огня. Немного охладить. После
этого желтковую массу смешать со сметаной. Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.
Способ приготовления: Шоколад натрите на мелкой терке. 2/3 шоколада всыпьте в горячее молоко и растопите на водяной бане. Постепенно введите растертые с сахаром желтки и взбивайте на водяной бане до получения густого крема. Охладите. Перед подачей выложите крем в бокалы, оформите взбитыми сливками и посыпьте оставшимся тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: