Новая порция (370ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-12-26
Здравствуйте, друзья!
Сегодня к новогоднему столу приготовим самое любимое лакомство всех сладкоежек – торты:
Торт «Эскимо»
Необходимые продукты:
Для бисквита: яйца - 4 шт., сахар - 1 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, грецкие орехи - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки.
Для крема: сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 300 г.
Для глазури: какао-порошок - 4 ч. ложки, сахар - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления: Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит
охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта. Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Способ приготовления: Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем. Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем. Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложите на основу, выпекайте торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв
дверцу. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешайте с вишневым сиропом, вылейте смесь на выпеченный торт и поставьте его в холодильник на 5-12 часов. При подаче выньте торт из формы, осторожно удалите бумагу для выпечки, уложите торт на блюдо и нарежьте порциями.