Новая порция (368ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-12-19
Здравствуйте, друзья!
Японские инженеры разработали необычный аппарат для приготовления сладкой ваты. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>
А для новогоднего стола сегодня – рецепты основных блюд из рыбы и птицы:
Рыба в шампанском
Необходимые продукты: филе горбуши, кеты - 800 г, растительное масло - 2 ст. ложки, шампанское - 1 стакан, сливки густые - 1 стакан, перец белый молотый, соль.
Способ приготовления: Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выдержите 30 минут. Жарьте подготовленное филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Не уменьшая огня, влейте шампанское, готовьте 2 минуты. Затем огонь уменьшите до слабого, влейте теплые сливки, доведите смесь до кипения. При подаче блюдо посыпьте щепоткой соли, налейте 1/3 соуса, сверху выложите рыбу и полейте ее оставшимся соусом.
Отдельно подайте овощной салат.
Грудка куриная в беконе
Необходимые продукты: филе куриное - 4 шт., сыр мягкий - 120 г, бекон - 8 ломтиков, бульон куриный и вино розовое - по 100 г, мед и крахмал - по 1-2 ч. ложке, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек». Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180°С. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.