Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (369ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-12-23  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, в четверг, 25 декабря, католики отмечают один из самых главных праздников в году – Рождество! Поздравляем и присоединяемся! А сегодняшние рецепты десертов к новогоднему столу вполне подойдут и для празднования этого праздника.

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Необходимые продукты: сметана густая - 250 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сок и цедра тертая 1 апельсина, шоколад тертый - 2 ст. ложки, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.

 

Кофейный мусс

Необходимые продукты:

Для мусса: кофе растворимый - 5 ч. ложек, сливки густые - 1 л, сахарная пудра - 200 г, молоко - 1 стакан, желтки яичные - 6 шт., коньяк - 2-3 ст. ложки, желатин - 4 ч. ложки, ванилин на кончике ножа, шоколад - 50 г.

Для безе: белки яичные - 6 шт., сахарная пудра - 300 г, сок лимонный - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 градусах около часа. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком. Для мусса кофе растворите в горячих сливках, охладите их, взбейте. Добавьте растертый с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите, как только она начнет густеть, смешайте ее с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мусс тертым шоколадом, в каждую порцию всыпьте палочки безе.

Меню к новому году:

Бутерброды                         Основные блюда из свинины/говядины

Закуски                                Основные блюда из рыбы/птицы

Салаты 1

Салаты 2

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное