Новая порция (369ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-12-23
Здравствуйте!
Друзья, в четверг, 25 декабря, католики отмечают один из самых главных праздников в году – Рождество! Поздравляем и присоединяемся! А сегодняшние рецепты десертов к новогоднему столу вполне подойдут и для празднования этого праздника.
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Необходимые продукты: сметана густая - 250 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сок и цедра тертая 1 апельсина, шоколад тертый - 2 ст. ложки, ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления: Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.
Кофейный мусс
Необходимые продукты:
Для мусса: кофе растворимый - 5 ч. ложек, сливки густые - 1 л, сахарная пудра - 200 г, молоко - 1 стакан, желтки яичные - 6 шт., коньяк - 2-3 ст. ложки, желатин - 4 ч. ложки, ванилин на кончике ножа, шоколад - 50 г.
Для безе: белки яичные - 6 шт., сахарная пудра - 300 г, сок лимонный - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления: Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 градусах около часа. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим
молоком. Для мусса кофе растворите в горячих сливках, охладите их, взбейте. Добавьте растертый с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите, как только она начнет густеть, смешайте ее с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мусс тертым шоколадом, в каждую порцию всыпьте палочки безе.