Новая порция (366ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-12-12
Здравствуйте, друзья!
Перед католическим Рождеством и Новым годом в нашей стране отмечается еще один праздник – День Конституции. Поздравляем всех граждан Российской Федерации – настоящих патриотов.
Салат-торт с курицей и грибами
Необходимые продукты: курица - 1,5 кг, шампиньоны консервированные - 400 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, майонез - 400 г.
Способ приготовления: Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На блюдо уложите
слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа. Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.
Салат «Новый год»
Необходимые продукты: семга копченая - 150 г, листья зеленого салата - 300 г, яблоко - 1 шт., грейпфрут - 1 шт., зерна граната - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с яблоками и выложите смесь на листья салата. Лосося нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат. Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородную
массу. Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте зернами граната.