Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (365ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-12-09  

     

 


Здравствуйте!

Освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности овощей. Почему? Читайте на новостной страничке сайта Миллион меню >>>

А этот и следующий выпуски нашей рассылки посвятим салатам к новогоднему столу:

Салат «Валентин»

Необходимые продукты: колбаса копченая - 150 г, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 10 г, перец сладкий красный - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., свекла вареная - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан.

Способ приготовления: Колбасу нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук порубите. Из мякоти перца с помощью выемок вырежьте «сердечки». Картофель, морковь и свеклу нашинкуйте соломкой, заправьте свеклу маслом. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в виде кольца, смазывая каждый слой майонезом. При подаче оформите салат зеленью и «сердечками» из перца.

Салат «Ришелье»

Необходимые продукты: рис длиннозерный - 60 г, мидии консервированные - 200 г, маслины без косточек - 50 г, оливки без косточек - 50 г, лук репчатый - 2 головки, сметана - 80 г, соус хрен - 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Рис отварите, охладите. Маслины и оливки нарежьте колечками, лук — мелкими кубиками. Мидии соедините с рисом, маслинами, оливками и луком. Для соуса сметану смешайте с хреном и зеленью. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите мидиями.

Меню к новому году:

Бутерброды

Закуски

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное