Способ приготовления: Колбасу нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук порубите. Из мякоти перца с помощью выемок вырежьте «сердечки». Картофель, морковь и свеклу нашинкуйте соломкой, заправьте свеклу маслом. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в виде кольца, смазывая каждый слой майонезом. При подаче оформите салат зеленью и «сердечками» из перца.
Салат «Ришелье»
Необходимые продукты: рис длиннозерный - 60 г, мидии консервированные - 200 г, маслины без косточек - 50 г, оливки без косточек - 50 г, лук репчатый - 2 головки, сметана - 80 г, соус хрен - 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Рис отварите, охладите. Маслины и оливки нарежьте колечками, лук — мелкими кубиками. Мидии соедините с рисом, маслинами, оливками и луком. Для соуса сметану смешайте с хреном и зеленью. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите мидиями.