Новая порция (355ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-31
Здравствуйте, друзья!
Блюда из баранины являются гордостью многих национальных кухонь мира. Баранину ценят за выразительный вкус и аромат, а в некоторых культурах придают ей даже сакральное значение. Этому замечательному продукту полностью посвящена новая книга из серии «Энциклопедия продуктов» - «Баранина». Подробнее о книге >>>
А в сегодняшнем выпуске мы предлагаем вам 2 рецепта из нее:
Отбивные со сладким перцем
Необходимые продукты: мякоть баранины (корейка) - 800 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 500 г, сладкий перец красный - 250 г, лук репчатый - 1 головка, бульон овощной - 1/2 стакана, паста томатная - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, перец черный и белый молотый, соль.
Способ приготовления: Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите
базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20–25 минут. Отбивные жарьте на масле по 3–4 минуты с каждой стороны. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.
Способ приготовления: Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо. Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 °C до образования
румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 °C, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся сочком. У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе. При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: