Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (355ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-31  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Блюда из баранины являются гордостью многих национальных кухонь мира. Баранину ценят за выразительный вкус и аромат, а в некоторых культурах придают ей даже сакральное значение. Этому замечательному продукту полностью посвящена новая книга из серии «Энциклопедия продуктов» - «Баранина». Подробнее о книге >>>

А в сегодняшнем выпуске мы предлагаем вам 2 рецепта из нее:

Отбивные со сладким перцем

Необходимые продукты: мякоть баранины (корейка) - 800 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 500 г, сладкий перец красный - 250 г, лук репчатый - 1 головка, бульон овощной - 1/2 стакана, паста томатная - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, перец черный и белый молотый, соль.

Способ приготовления: Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20–25 минут. Отбивные жарьте на масле по 3–4 минуты с каждой стороны. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.

Баранина в гранатовом соусе

Необходимые продукты: баранина (лопатка, окорок) - 1 кг, красное вино сухое - 1 стакан, гранат - 1 шт., сок гранатовый - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт., мята сушеная - 2 ст. ложки, масло растительное или топленое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо. Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 °C до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 °C, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся сочком. У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе. При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное