Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (348ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-07  

     

 


Здравствуйте!

Сеть супермаркетов в Германии начала проводить ультразвуковую обработку своей колбасы классической музыкой. Как утверждает владелец сети, это улучшает вкусовые качества колбасы. Подробнее читайте в новостях сайта Милион меню >>>

Бутерброды с форелью

Необходимые продукты: багет - 1 шт., филе копченой форели - 250 г, желатин - 6 г, сливки густые - 250 г, сок лимонный - 1-2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двумя ст. ложками сливок, измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, посолите, поперчите. Оставшиеся сливки взбейте, смешайте с пюре, охладите. Батон нарежьте ломтиками, из кондитерского мешка отсадите на каждый небольшое количество паштета. Оформите бутерброды ломтиками лимона и зеленью, выложите на блюдо и до подачи на стол держите в холодильнике.

Хрустящие тосты с грибами

Необходимые продукты: батон французский - 16 ломтиков, грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г, лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки, корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, сыр тертый - 300 г, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления: На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное