Новая порция (348ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-07
Здравствуйте!
Сеть супермаркетов в Германии начала проводить ультразвуковую обработку своей колбасы классической музыкой. Как утверждает владелец сети, это улучшает вкусовые качества колбасы. Подробнее читайте в новостях сайта Милион меню >>>
Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двумя ст. ложками сливок, измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, посолите, поперчите. Оставшиеся сливки взбейте, смешайте с пюре, охладите. Батон нарежьте ломтиками, из кондитерского мешка отсадите на каждый небольшое количество паштета. Оформите
бутерброды ломтиками лимона и зеленью, выложите на блюдо и до подачи на стол держите в холодильнике.
Хрустящие тосты с грибами
Необходимые продукты: батон французский - 16 ломтиков, грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г, лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки, корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, сыр тертый - 300 г, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления: На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте
в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: