Новая порция (350ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-14
Здравствуйте!
Друзья, предлагаем вам сегодня необычные рецепты блюд из курицы:
Цыпленок пикантный с медом
Необходимые продукты: цыпленок - 1 шт., помидоры - 6 шт., лук репчатый - 1 головка, ягоды можжевельника - 6 шт., семена фенхеля - 1 ч. ложка, масло сливочное - 3 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ч. ложка, мед - 3 ст. ложки, миндаль рубленный жареный - 150 г, перец черный горошком - 6 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления: Цыпленка разрежьте пополам, натрите солью и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры и репчатый лук мелко порубите. Ягоды можжевельника разомните и обжаривайте вместе с семенами фенхеля и перцем горошком 3 минуты. Добавьте помидоры, лук, имбирь, цыпленка и тушите его до готовности. В конце приготовления введите мед. При подаче выложите цыпленка на блюдо, посыпьте миндалем, оформите зеленью. По желанию
гарнируйте жареными помидорами.
Способ приготовления: Филе цыпленка смажьте майонезом, смешанным с аджикой, обжарьте до готовности. Аккуратно нарежьте филе тонкими ломтиками и уложите на блюдо. Яичный белок взбейте с лимонной кислотой до увеличения объема в три раза. Взбитый белок выложите в корнетик из пергаментной бумаги и нанесите в виде рисунка на жареное филе. Поставьте на 5 минут в разогретую духовку, чтобы белок приобрел золотистый цвет. Оформите
свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: