Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (350ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-14  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, предлагаем вам сегодня необычные рецепты блюд из курицы:

Цыпленок пикантный с медом

Необходимые продукты: цыпленок - 1 шт., помидоры - 6 шт., лук репчатый - 1 головка, ягоды можжевельника - 6 шт., семена фенхеля - 1 ч. ложка, масло сливочное - 3 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ч. ложка, мед - 3 ст. ложки, миндаль рубленный жареный - 150 г, перец черный горошком - 6 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Цыпленка разрежьте пополам, натрите солью и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры и репчатый лук мелко порубите. Ягоды можжевельника разомните и обжаривайте вместе с семенами фенхеля и перцем горошком 3 минуты. Добавьте помидоры, лук, имбирь, цыпленка и тушите его до готовности. В конце приготовления введите мед. При подаче выложите цыпленка на блюдо, посыпьте миндалем, оформите зеленью. По желанию гарнируйте жареными помидорами.

Цыпленок под взбитым белком

Необходимые продукты: цыпленок (филе) - 2 шт., масло топленое - 70 г, яичный белок - 2 шт., лимонная кислота - на кончике ножа, майонез - 2 ст. ложки, аджика - 1 ст. ложка, киви - 2 шт., апельсины - 2 шт.

Способ приготовления: Филе цыпленка смажьте майонезом, смешанным с аджикой, обжарьте до готовности. Аккуратно нарежьте филе тонкими ломтиками и уложите на блюдо. Яичный белок взбейте с лимонной кислотой до увеличения объема в три раза. Взбитый белок выложите в корнетик из пергаментной бумаги и нанесите в виде рисунка на жареное филе. Поставьте на 5 минут в разогретую духовку, чтобы белок приобрел золотистый цвет. Оформите свежими фруктами.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное