Новая порция (347ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-10-03
Здравствуйте!
Друзья, сайт Миллион меню представляет новый проект «Все о кофе»: рецепты, новости мира кофе, статьи о кофе и полезные советы, а также интересные красочные книги.
Фасулия
Необходимые продукты: фасоль - 1 стакан, оливковое масло - 3 ст. ложки, чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки, помидоры, очищенные от кожицы, рубленые - 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Помидоры, ошпарив, очистите от кожицы и порубите. Помидоры тушите с чесноком на масле до размягчения. Добавьте предварительно замоченную фасоль, залейте водой на 2,5 см выше уровня фасоли и варите на слабом огне до готовности. Заправьте солью, перцем. При подаче оформите зеленью укропа.
Айлазан
Необходимые продукты: баклажаны и картофель - по 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., фасоль стручковая - 1/2 стакана, помидоры - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, зелень базилика, чабреца, кинзы и петрушки - 1/2 стакана, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу.
Способ приготовления: Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10–15 минут для удаления горечи, затем отжать. Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой, помидоры — кружками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1–2 см, добавить масло. Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи.
Тушить с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при закрытой крышке. За 5–7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: